• 1-2 Werktage Lieferzeit
  • Gratis Versand ab CHF 80
  • 30 Tage Rückgaberecht
Persönliche Beratung unter 0080060505050
Kundenservice
Kostenlose Hotline
(DE) 00800 - 60 50 50 50
Der Anruf ist gebührenfrei.
Mo - Fr von 09:00 Uhr - 17:00 Uhr
Sa und So von 10:00 Uhr - 20:00 Uhr
Jetzt anrufen
Country - CH | CHF
Wähle Deinen Shop

Wirkstoffkosmetik mit Vitamin E

Bei der Bezeichnung Vitamin E handelt es sich gleich um einen Sammelbegriff für verschiedene fettlösliche Substanzen. Die am häufigsten vorkommende Form ist Tocopherol, die einzelnen Strukturen konnten aber erst im Jahre 1938 geklärt werden. Bis heute ist Vitamin E (Tocopherol) der Struktur Alpha die Form, über die Wissenschaftler und Forscher am meisten wissen.

Im Körper selbst kann Vitamin E (Tocopherol) nicht gebildet werden, wir müssen es also über die Nahrung zuführen. Lebensmittel wie Nüsse, Pflanzenöle und Margarine weisen einen besonders hohen Anteil nach, in Getreidekeimen und einigen Fischarten (Lachs, Makrele, Hering) ist Vitamin E (Tocopherol) allerdings auch reichlich enthalten.

Der Anteil in Obst und Gemüse ist vergleichsweise gering, hier wären allenfalls Paprika, Spinat, Grünkohl, Mangos, Johannisbeeren und Avocados erwähnenswert.

Produkte mit Vitamin E
Funktion von Vitamin E (Tocopherol)

Eine ausreichende Versorgung ist extrem wichtig, da das Vitamin zu den sogenannten Antioxidantien gehört und somit als ein wertvoller Radikalfänger dient. Die sogenannten Freien Radikale, die durch chemische Reaktionen, Sonneneinstrahlung, Rauchen, Stress und auch Röntgenstrahlen entstehen, können im menschlichen Körper die DNA, die Struktur der Zellen und auch lebenswichtige Eiweiße zerstören. Vitamin E (Tocopherol) erfüllt somit die Funktion eines Zellschützers und kann nicht nur Alterungsprozesse verlangsamen, sondern soll auch vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen und einigen Krebs-Arten schützen.

Kosmetischer Einsatz

Vitamin E (Tocopherol) wird in sehr vielen Hautpflegeprodukten verwendet. Die antioxidativen Eigenschaften erhöhen den euchtigkeitsgehalt der Haut, verbessern die Hautoberfläche und verlangsamen Alterungsprozesse, indem sie kleinere Fältchen glätten. Da das Vitamin gleichzeitig auch noch eine entzündungshemmende Wirkung hat, kann es die Heilung von kleineren und oberflächlichen Wunden beschleunigen.

Außerdem kommt Vitamin E (Tocopherol) in zahlreichen Sonnencremes vor, da die Substanz unsere Haut vor Sonne schützen kann. Aufgrund der Stabilität wird oft das Tocopherolacetat als stabiler Ester eingesetzt. Erstaunlicherweise kommt die positive Wirkung von Vitamin E (Tocopherol) in Kosmetikprodukten nicht nur unserer Haut zugute, sondern auch den Präparaten selbst. Das Vitamin ist nämlich in der Lage, die Inhaltsstoffe vor dem Verderb zu schützen, wenn sie mit Sauerstoff in Kontakt kommen.

Vitamin E (Tocopherol) als Wächter unserer Zellen

Vitamin E (Tocopherol) ist mit all seinen Facetten und Strukturen eine ungemein wertvolle Substanz, die unsere Zellen vor den gefährlichen Freien Radikalen schützt. Auf unsere Haut hat es eine ebenfalls sehr positive Wirkung, so dass es völlig zu Recht in vielen hochwertigen Kosmetikprodukten zum Einsatz kommt.

Vitamin E (Tocopherol) kann zu einem gesunden und schönen Hautbild beitragen, die Wundheilung beschleunigen und unerwünschte Alterungsprozesse hinauszögern.

Fragen zu den Produkten

Persönliche Beratung durch unseren Kundenservice zu Produktanwendungen, Expertentipps oder Anregungen.

Internationale kostenlose Servicenummer: 00800 - 60 50 50 50. Servicezeiten von Mo.- Do. von 09:00 – 15:00 Uhr

Hast Du weitere Fragen? Dann schreib uns einfach und wir helfen Dir gerne schnellstmöglich weiter!

Zum Kontaktformular hier entlang. Wichtige Fragen schon beantwortet findest Du in unseren FAQs.

Einfache & sichere Zahlung
Lieferzeit 1-2 Werktage
30 Tage Rückgaberecht
Kauf auf Rechnung