• Schnelle Lieferung
  • Gratis Versand ab CHF 80
  • 30 Tage Rückgaberecht
M. Asam Kosmetik
Kundenservice
Kostenlose Hotline
(DE) 00800 - 60 50 50 50
Der Anruf ist gebührenfrei.
Mo - Fr von 09:00 Uhr - 17:00 Uhr
Sa und So von 10:00 Uhr - 20:00 Uhr
Jetzt anrufen
Country - CH | CHF
Wähle Deinen Shop
AsamBeauty - M. Asam Kosmetik und ahuhu Haarpflege

Datenschutzbestimmungen

Datenschutzhinweise

Wir, die asambeauty GmbH, freuen uns über Deinen Besuch auf www.asambeauty.com (im Folgenden: „unsere Webseite“). Der Schutz und die Sicherheit Deiner personenbezogenen Daten haben für uns höchste Priorität.

Diese Hinweise zum Datenschutz („Datenschutzhinweise“) erläutern, welche personenbezogenen Daten und sonstigen Informationen wir während Deines Besuchs auf unserer Webseite erheben, wie und wofür wir die personenbezogenen Daten und Informationen verwenden und mit wem wir sie teilen. Zudem erklären wir Dir nachfolgend Deine Rechte in Bezug auf die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten, etwa das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Widerspruch und Löschung.

Wir werden Deine personenbezogenen Daten (im Folgenden: „Deine Daten“), d.h. Informationen, die Rückschlüsse auf Dich zulassen, nur in Übereinstimmung mit den geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften verwenden. Dies sind (weil wir unseren Sitz in Deutschland haben) die europäische Datenschutz- Grundverordnung („DSGVO“) sowie das Schweizer Datenschutzgesetz („DSG“).

Diese Hinweise zum Datenschutz („Datenschutzhinweise“) erläutern, welche personenbezogenen Daten und sonstigen Informationen wir während Deines Besuchs auf unserer Webseite erheben, wie und wofür wir die personenbezogenen Daten und Informationen verwenden und mit wem wir sie teilen. Zudem erklären wir Dir nachfolgend soweit die DSGVO anwendbar ist Deine Rechte in Bezug auf die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten, etwa das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Widerspruch und Löschung. Soweit das Schweizer DSG anwendbar ist, stehen Dir die darin vorgesehenen Rechte zu.

Wenn wir Deine Daten für andere als die in diesen Datenschutzhinweisen angegebenen Zwecke verwenden, werden wir Dich über diese Zwecke separat im Vorfeld informieren und, soweit erforderlich, Deine Einwilligung einholen. Falls Du eine oder mehrere Einwilligung(en) zur Datenverarbeitung abgegeben hast (z.B. hinsichtlich eines Newsletters), kannst Du diese Einwilligung(en) jederzeit frei für die Zukunft widerrufen. Der Widerruf löst für Dich keine Kosten aus und hat keine negativen Folgen für Dich. Die Rechtmässigkeit der Verarbeitung Deiner Daten vor Deinem Widerruf bleibt in diesem Fall unberührt.

1. Allgemeines

1.1 Wer ist für die Verwendung Deiner Daten verantwortlich?

Wir sind Verantwortlicher resp. Inhaber der Datensammlung im Sinne des anwendbaren Datenschutzrechts.

ASAMBEAUTY GmbH

Feringastrasse 12a

85774 Unterföhring

Web: www.asambeauty.com

E-Mail: shop@asambeauty.com

Das bedeutet, dass wir für die Verwendung Deiner von uns erhobenen Daten verantwortlich und gesetzlich verpflichtet sind, sicherzustellen, dass die erforderlichen Massnahmen zum Schutz Deiner Daten getroffen und Deine Rechte gewahrt werden.

1.2 Welche Deiner Daten erheben wir und wie verarbeiten wir Deine Daten?

(a) Datenerfassung beim Besuch unserer Webseite:

Wir erfassen Informationen über Dich, wenn Du unsere Dienste nutzt, wenn Du z.B. unsere Webseite besuchst. Dabei handelt es sich um folgende Daten:

1.       Gerätebezogene Informationen

Wir erfassen gerätespezifische Informationen, z.B. das Modell der von Dir verwendeten Hardware, die Version des Betriebssystems, Informationen über das Mobilfunknetz, das Du nutzt, und Daten zu Geräteereignissen wie Abstürze, Systemaktivität, Hardware-Einstellungen, Browser-Typ, Browser-Sprache, Datum und Uhrzeit Deiner Anfrage und Referral-URL.

2.       Deine IP-Adresse

3.       Standortbezogene Informationen

Wenn Du unsere Dienste nutzt, erfassen und verarbeiten wir im Fall Deiner Einwilligung Informationen über Deinen Standort. Wir verwenden zur Standortbestimmung verschiedene Technologien, wie IP-Adressen, GPS und andere Sensoren, die uns z.B. Informationen über nahe gelegene Geräte, WLAN-Zugangspunkte oder Mobilfunkmasten bereitstellen. Die Erfassung von Standortdaten kannst Du zusätzlich in den Einstellungen Deines Endgeräts jederzeit kontrollieren, aktivieren oder deaktivieren.

4.       Cookies

Wenn Du unsere Webseite besuchst, sammeln wir Informationen, indem wir sog. Cookies einsetzen. Siehe mehr dazu unten unter 2.

(b) Daten registrierter Nutzer:

Wenn Du uns personenbezogene Daten zur Durchführung eines Vertrages oder bei der Eröffnung eines Kundenkontos mitteilst, werden diese verarbeitet (soweit die DSGVO anwendbar ist gemäss Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO). Welche Daten erhoben werden, ist aus den jeweiligen Eingabeformularen ersichtlich. Eine Löschung Deines Kundenkontos ist jederzeit möglich und kann durch eine Nachricht über das Kontaktformular erfolgen. Wir verarbeiten die von Dir mitgeteilten Daten zur Vertragsabwicklung. Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages oder Löschung Deines Kundenkontos werden Deine Daten vorbehaltlich steuer- und handelsrechtlicher Aufbewahrungspflichten gesperrt und nach Ablauf dieser Fristen gelöscht, sofern Du nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung Deiner Daten eingewilligt hast oder eine gesetzlich erlaubte weitere Datenverwendung von unserer Seite vorbehalten wurde, über die wir Dich nachstehend entsprechend informieren.

(c) Umfragen und Gewinnspiele:

Von Zeit zu Zeit geben wir Dir die Möglichkeit, an Umfragen oder Gewinnspielen teilzunehmen. Wenn Du Dich beteiligst, sind zur Teilnahme unter Umständen zusätzliche Daten erforderlich, die dann von Dir abgefragt werden (z.B. Deine Anschrift zum Zweck der Gewinnbenachrichtigung sowie Deine E-Mail-Adresse und Telefonnummer, um eine Gewinnbenachrichtigung auch im Falle versehentlich fehlerhafter Adressangaben sicherstellen zu können, und ggfs. das Geburtsdatum zum Zweck der Altersprüfung). Diese Daten werden zum Zweck der Erfüllung der Vereinbarung über Deine Teilnahme an der konkreten Umfrage oder dem konkreten Gewinnspiel verarbeitet (soweit die DSGVO anwendbar ist gemäss Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO). Eine weitergehende Verarbeitung bzw. Nutzung Deiner Daten, etwa zum Zweck der Veröffentlichung des Gewinners auf unserer Plattform, erfolgt nur mit Deiner Einwilligung. Im Anschluss an die Durchführung der Umfrage bzw. des Gewinnspiels löschen wir Deine Daten, soweit wir nicht aus einem anderen Rechtsgrund berechtigt oder verpflichtet sind, sie weiterhin zu speichern bzw. zu verarbeiten.

(d) Kontaktaufnahme

Im Rahmen der Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Telefon, per Kontaktformular oder E-Mail) werden personenbezogene Daten erhoben. Welche Daten über das Kontaktformular erhoben werden, ist aus dem jeweiligen Kontaktformular ersichtlich. Diese Daten werden ausschliesslich zum Zweck der Bearbeitung Deines Anliegens bzw. für die Kontaktaufnahme und die damit verbundene technische Administration gespeichert und verwendet. Soweit die DSGVO anwendbar ist, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten unser berechtigtes Interesse an der Bearbeitung Deines Anliegens gemäss Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Zielt Deine Kontaktierung auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist – soweit die DSGVO anwendbar ist – Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO. Deine Daten werden nach abschliessender Bearbeitung Deiner Anfrage gelöscht, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass der betroffene Sachverhalt abschliessend geklärt ist und sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

(e) Verwendung von Single-Sign-On-Verfahren (Facebook-Connect)

Auf unserer Webseite kannst Du Dich zur Erstellung eines Kundenkontos bzw. zur Registrierung mittels des Social Plugins „Facebook Connect“ des sozialen Netzwerkes Facebook, das von der Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA („Facebook“), betrieben wird, im Rahmen der sog. Single Sign On-Technik anmelden, falls Du über ein Facebook-Profil verfügst. Die Social Plugins von „Facebook Connect“ auf unserer Internetseite erkennst Du am blauen Button mit dem Facebook-Logo und der Aufschrift „Mit Facebook anmelden“ bzw. „Mit Facebook registrieren“.

Über die Verwendung dieses „Facebook Connect“-Buttons auf unserer Webseite hast Du ausserdem die Möglichkeit, Dich mittels Deiner Facebook-Nutzerdaten auf unserer Webseite einzuloggen bzw. zu registrieren. Ausschliesslich dann, wenn Du vor dem Anmeldeprozess auf Basis eines entsprechenden Hinweises über den Austausch von Daten mit Facebook Deine ausdrückliche Einwilligung gemäss Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO erteilst, erhalten wir bei Verwendung des „Facebook Connect“-Buttons von Facebook, abhängig von Deinen persönlich getroffenen Datenschutzeinstellungen bei Facebook, die in Deinem Profil hinterlegten allgemeinen und öffentlichen zugänglichen Informationen. Zu diesen Informationen gehören die Nutzer-ID, der Name, das Profilbild.

Wir weisen darauf hin, dass es nach Änderungen der Datenschutzbedingungen und Nutzungsbedingungen von Facebook bei Erteilung der Einwilligung auch zu einer Übertragung Deiner Profilbilder, der Nutzer-IDs Deiner Freunde und der Freundesliste kommen kann, wenn diese in Deinen Privatsphäreeinstellungen bei Facebook als „öffentlich“ markiert wurden. Die von Facebook übermittelten Daten werden bei uns zur Erstellung eines Benutzerkontos mit den notwendigen Daten, falls diese von Dir bei Facebook dazu freigegeben wurden (Anrede, Vorname, Nachname, Adressdaten, Land, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum), gespeichert und verarbeitet. Umgekehrt können auf Basis Deiner Einwilligung Daten (z.B. Informationen zu Deinem Surf- bzw. Kaufverhalten) von uns an Dein Facebook-Profil übertragen werden. Die erteilte Einwilligung kann jederzeit durch eine Email an privacy@asambeauty.com widerrufen werden.  

Weitere Informationen zu Facebook-Connect und den Privatsphäre-Einstellungen entnimmst Du bitte den Datenschutzhinweisen und den Nutzungsbedingungen der Facebook Inc. Wenn Du nicht möchtest, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Deinem Facebook-Profil zuordnet, musst Du Dich vor Deinem Besuch unserer Webseite bei Facebook ausloggen. Du kannst das Laden der Facebook Plugins auch mit Add-Ons für Deinen Browser komplett verhindern, z.B. mit "Adblock Plus" (https://adblockplus.org/de/).

(f) Kommentarfunktion

Im Rahmen der Kommentarfunktion auf dieser Webseite werden neben Deinem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars und der von Dir gewählte Kommentatorenname gespeichert und auf der Webseite veröffentlicht. Ferner wird Deine IP-Adresse mitprotokolliert und gespeichert. Diese Speicherung der IP-Adresse erfolgt aus Sicherheitsgründen und für den Fall, dass die betroffene Person durch einen abgegebenen Kommentar die Rechte Dritter verletzt oder rechtswidrige Inhalte postet. Deine E-Mailadresse benötigen wir, um mit Dir in Kontakt zu treten, falls ein Dritter Deinen veröffentlichten Inhalt als rechtswidrig beanstanden sollte. Soweit die DSGVO anwendbar ist, sind die Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung Deiner Daten die Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO (Erfüllung der Vereinbarung über die Veröffentlichung Deines Kommentars) und Art. 6 Abs. 1 S. 1 f DSGVO (unser berechtigtes Interesse, die Verletzung von Rechten Dritter und Veröffentlichung von rechtswidrigen Inhalten zu verhindern). Wir behalten uns vor, Kommentare zu löschen, wenn sie von Dritten glaubhaft als rechtswidrig beanstandet werden. Deine Daten werden gelöscht, sobald sie für den Zweck, zu dem sie erhoben wurden, nicht mehr erforderlich sind und sofern wir nicht aus einem anderen Rechtsgrund berechtigt oder verpflichtet sind, sie weiterhin zu speichern bzw. zu verarbeiten.

(g) Nutzung Deiner Daten zur Direktwerbung

g.1 Anmeldung zu unserem E-Mail Newsletter

Wenn Du Dich zu unserem E-Mail Newsletter anmeldest, übersenden wir Dir regelmässig Informationen zu unseren Angeboten. Pflichtangabe für die Übersendung des Newsletters ist allein Deine E-Mail-Adresse. Die Angabe weiterer Daten ist freiwillig und wird verwendet, um Dich persönlich ansprechen zu können. Für den Versand des Newsletters verwenden wir das sog. Double Opt-in Verfahren. Dies bedeutet, dass wir Dir erst dann einen E-Mail Newsletter übermitteln werden, wenn Du uns ausdrücklich bestätigt hast, dass Du in den Versand von Newsletter einwilligst. Wir schicken Dir dann eine Bestätigungs-E-Mail, mit der Du gebeten wirst, durch Anklicken eines entsprechenden Links zu bestätigen, dass Du künftig Newsletter erhalten willst.

Mit der Aktivierung des Bestätigungslinks erteilst Du uns Deine Einwilligung für die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten – soweit die DSGVO anwendbar ist gemäss Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO. Bei der Anmeldung zum Newsletter speichern wir Deine vom Internet Service-Provider (ISP) eingetragene IP-Adresse sowie das Datum und die Uhrzeit der Anmeldung, um einen möglichen Missbrauch Deiner E-Mail-Adresse zu einem späteren Zeitpunkt nachvollziehen zu können. Die von uns bei der Anmeldung zum Newsletter erhobenen Daten werden ausschliesslich für Zwecke der werblichen Ansprache im Wege des Newsletters benutzt. Du kannst den Newsletter jederzeit über den dafür vorgesehenen Link im Newsletter oder durch eine entsprechende Nachricht über unser Kontaktformular abbestellen. Nach erfolgter Abmeldung wird Deine E-Mail-Adresse unverzüglich aus unserem Newsletter-Verteiler gelöscht, soweit Du nicht ausdrücklich in eine anderweitige Verarbeitung Deiner Daten eingewilligt hast oder wir uns eine darüberhinausgehende Datenverwendung vorbehalten, die gesetzlich erlaubt ist und über die wir Dich in dieser Datenschutzerklärung informieren.

g.2 Versand des E-Mail Newsletters an Bestandskunden

Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse beim Kauf von Waren bzw. Dienstleistungen zur Verfügung gestellt hast, behalten wir uns vor, Dir regelmässig Angebote zu ähnlichen Waren bzw. Dienstleistungen, wie den bereits gekauften, aus unserem Sortiment per E-Mail zuzusenden. Hierfür müssen wir keine gesonderte Einwilligung von Dir einholen, Du kannst dies jedoch ablehnen. Die Datenverarbeitung erfolgt insoweit allein auf Basis unseres berechtigten Interesses an personalisierter Direktwerbung – soweit die DSGVO anwendbar ist gemäss Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Hast Du der Nutzung Deiner E-Mail-Adresse zu diesem Zweck anfänglich widersprochen, findet ein Mailversand unsererseits nicht statt. Du bist zudem berechtigt, der Nutzung Deiner E-Mailadresse zu dem vorbezeichneten Werbezweck jederzeit mit Wirkung für die Zukunft durch eine Mitteilung über das Kontaktformular zu widersprechen. Hierfür fallen für Dich lediglich Übermittlungskosten nach den Basistarifen an. Nach Eingang Deines Widerspruchs wird die Verarbeitung Deiner E-Mail-Adresse zu Werbezwecken unverzüglich eingestellt.

g.3 Newsletterversand via Emarsys eMarketing Systems AG

Der Versand unserer E-Mail-Newsletter erfolgt über den technischen Dienstleister Emarsys eMarketing Systems AG Märzstrasse 1, A-1150 Wien („Emarsys“), an die wir Deine bei der Newsletteranmeldung bereitgestellten Daten weitergeben. Diese Weitergabe erfolgt soweit die DSGVO anwendbar ist gemäss Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO und dient unserem berechtigten Interesse an der Verwendung eines werbewirksamen, sicheren und nutzerfreundlichen Newslettersystems. Die von Dir zwecks Newsletterbezugs eingegebenen Daten (z.B. E-Mail-Adresse) werden auf den Servern von Emarsys in der EU gespeichert.

Emarsys verwendet diese Informationen zum Versand und zur statistischen Auswertung der Newsletter in unserem Auftrag. Für die Auswertung beinhalten die versendeten E-Mails sog. Web-Beacons bzw. Trackings-Pixel, die Ein-Pixel-Bilddateien darstellen, die auf unserer Website gespeichert sind. So kann festgestellt werden, ob eine Newsletter-Nachricht geöffnet und welche Links ggf. angeklickt wurden. Mit Hilfe des sog. Conversion-Trackings kann ausserdem analysiert werden, ob nach Anklicken des Links im Newsletter eine vorab definierte Aktion (z.B. Kauf eines Produkts auf unserer Website) erfolgt ist. Ausserdem werden technische Informationen erfasst (z.B. Zeitpunkt des Abrufs, IP-Adresse, Browsertyp und Betriebssystem). Die Daten werden ausschliesslich pseudonymisiert erhoben und werden nicht mit Deinen weiteren persönlichen Daten verknüpft, eine direkte Personenbeziehbarkeit wird ausgeschlossen. Diese Daten dienen ausschliesslich der statistischen Analyse von Newsletterkampagnen. Die Ergebnisse dieser Analysen können genutzt werden, um künftige Newsletter besser an die Interessen der Empfänger anzupassen. Soweit die DSGVO anwendbar ist, ist Rechtsgrundlage der Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. f DSGVO. Wenn Du der Datenanalyse zu statistischen Auswertungszwecken widersprechen möchtest, musst Du den Newsletterbezug abbestellen.

Wir haben mit Emarsys einen Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen, in welchem wir die Emarsys verpflichten, die Daten unserer Kunden zu schützen und sie nicht an Dritte weiterzugeben. Die Datenschutzerklärung von Emarsys kannst Du hier einsehen: https://www.emarsys.com/de-at/datenschutzrichtlinie/

g.4 Werbung per Briefpost

Auf Grundlage unseres berechtigten Interesses an personalisierter Direktwerbung behalten wir uns vor, Deinen Vor- und Nachnamen, Deine Postanschrift und - soweit wir diese zusätzlichen Angaben im Rahmen der Vertragsbeziehung von Dir erhalten haben - Deinen Titel, akademischen Grad, Dein Geburtsjahr und Ihre Berufs-, Branchen- oder Geschäftsbezeichnung – soweit die DSGVO anwendbar ist gemäss Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO – zu speichern und für die Zusendung von interessanten Angeboten und Informationen zu unseren Produkten per Briefpost zu nutzen.

Du kannst der Speicherung und Nutzung Deiner Daten zu diesem Zweck jederzeit durch eine entsprechende Nachricht über unser Kontaktformular widersprechen

(h) Bewerbungsmöglichkeit Sie können sich bei uns per E-Mail oder im Karriereportal bewerben. Wenn Sie sich per E-Mail bewerben, erheben und speichern wir die Daten, welche Sie uns per E-Mail zusenden. Wir verarbeiten Ihre Daten nur zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Bewerbung. Eine Weitergabe an Dritte findet bei der Bewerbung per E-Mail nicht statt. Das Karriereportal wird von der Ströer SE & Co. KGaA, Ströer Allee 1, 50999 Köln betrieben. Im Karriereportal finden Sie weitere Informationen zum Datenschutz bei Ströer. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 88 Abs. 1 DS-GVO i.V.m. § 26 Abs. 1 BDSG. Soweit Sie uns im Falle einer Absage eine Einwilligung zur weiteren Speicherung Ihrer Daten erteilen, damit wir ggf. in Zukunft auf Ihre Bewerbung zurückkommen können, ist die Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 lit. a) DS-GVO. Falls wir Ihnen keine Stelle anbieten können, speichern wir Ihre Daten höchstens bis zum Ablauf von sechs Monaten nach Beendigung des Bewerbungsprozesses unter Berücksichtigung von § 61b Abs. 1 ArbGG i.V.m. § 15 AGG. Der Fristbeginn ist der Zugang des Ablehnungsschreibens. Wenn Sie uns eine Einwilligung zur Aufnahme in unseren Bewerberpool erteilt haben, speichern wir Ihre Daten maximal zwei Jahre lang. Ihre Daten erhalten nur die Stellen, die in die Entscheidung eingebunden sind (zuständige Personal- bzw. Fachabteilungen, Geschäftsführung). Zudem können wir aufgrund gesetzlicher, behördlicher oder gerichtlicher Anordnung verpflichtet sein, öffentlichen Stellen (z. B. Staatsanwaltschaft, Polizei, Aufsichtsbehörden, Finanzamt, Sozialversicherungsträgern etc.) Ihre Daten zu übermitteln. Weitere Datenempfänger können diejenigen Stellen sein, für die Sie uns Ihre Einwilligung zur Datenübermittlung erteilt haben.

1.3 Weitergabe personenbezogener Daten zur Bestellabwicklung

(a) Die von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden im Rahmen der Vertragsabwicklung an das mit der Lieferung beauftragte Transportunternehmen weitergegeben, soweit dies zur Lieferung der Ware erforderlich ist. Wir geben Deine Zahlungsdaten im Rahmen der Abwicklung von Zahlungen an das beauftragte Kreditinstitut weiter.

(b) Bei Zahlung via PayPal, Kreditkarte via PayPal, Lastschrift via PayPal oder – falls angeboten - "Kauf auf Rechnung" via PayPal geben wir Deine Zahlungsdaten im Rahmen der Zahlungsabwicklung an die PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (nachfolgend "PayPal"), weiter. PayPal behält sich für die Zahlungsmethoden Kreditkarte via PayPal, Lastschrift via PayPal oder – falls angeboten - "Kauf auf Rechnung" via PayPal die Durchführung einer Bonitätsauskunft vor. Das Ergebnis der Bonitätsprüfung in Bezug auf die statistische Zahlungsausfallwahrscheinlichkeit verwendet PayPal zum Zwecke der Entscheidung über die Bereitstellung der jeweiligen Zahlungsmethode. Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte enthalten (sog. Score-Werte). Soweit Score-Werte in das Ergebnis der Bonitätsauskunft einfliessen, haben diese ihre Grundlage in einem wissenschaftlich anerkannten mathematisch-statistischen Verfahren. In die Berechnung der Score-Werte fliessen unter anderem Anschriftendaten ein. Weitere datenschutzrechtliche Informationen, unter anderem zu den verwendeten Auskunfteien, entnimmst Du bitte der Datenschutzerklärung von PayPal: https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full

1.4 Wo werden Deine Daten verarbeitet?

Deine Daten werden nur innerhalb der Europäischen Union („EU“) und dem Europäischen Wirtschaftsraums („EWR“) sowie in der Schweiz durch uns verarbeitet.

Sollten personenbezogene Daten ausnahmsweise ausserhalb der Europäischen Union („EU“) und dem Europäischen Wirtschaftsraums („EWR“) oder der Schweiz verarbeitet werden, findet dies nur auf Basis geeigneter Vertraulichkeits- und Sicherheitsmassnahmen statt, die den Schutz Deiner Daten sicherstellen. Über die jeweiligen Einzelheiten der Weitergabe unterrichten wir Dich nachfolgend an den dafür relevanten Stellen.  

1.5 Wie lange speichern wir Deine Daten?

Wir werden Deine Daten nicht länger als zur Erfüllung des jeweiligen Zwecks, für den sie erhoben wurden, speichern, es sei denn, für eine solche Speicherung besteht eine gesetzliche Grundlage. Anschliessend werden wir Deine Daten löschen. Die jeweiligen Aufbewahrungsfristen sind von dem zugrundeliegenden Zweck und von der Art der personenbezogenen Daten abhängig. Insbesondere speichern wir

1.       Daten, die wir zum Zwecke eines personalisierten Accounts benötigen (Anmeldedaten), so lange wie Du diesen Account nutzen möchtest. Solltest Du Deinen Account nicht mehr nutzen wollen, kannst Du eine Löschung, einschliesslich sämtlicher Anmeldedaten, über unser Kontaktformular anfordern.

2.       Daten, die wir für die Werbung verwenden (etwa Deine E-Mail-Adresse, wenn Du Dich für unseren Newsletter registrierst), es sei denn Du widerrufst Deine Einwilligung oder verlangst eine Löschung und es liegen keine gesetzlichen Speicherpflichten vor.

3.       Deine IP-Adresse für maximal 2 Monate.

4.       Cookies für einen Zeitraum von bis zu 14 Monaten. Darüber hinaus kannst Du Cookies jederzeit von Deinem Computer löschen.

2. Cookies

Unsere Webseite verwendet Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Deinem Endgerät abgelegt werden. Grundsätzlich unterscheidet man zwischen zwei Arten von Cookies:

„Sitzungs-Cookies“: Solche Cookies werden vorübergehend während Deines Besuchs auf unseren Webseiten auf Deinem Computer bzw. Endgerät gespeichert und nach dem Ende der Browser-Sitzung wieder gelöscht.

„Persistente Cookies“: Solche Cookies verbleiben längere Zeit auf Deinem Computer bzw. Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen (Cookies von Drittanbietern), Deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Werden Cookies gesetzt, erheben und verarbeiten diese im individuellen Umfang bestimmte Nutzerinformationen wie Browser- und Standortdaten sowie IP-Adresswerte. Über die Verwendung von Cookies informieren wir Dich vorab mit einem entsprechenden Hinweis über ein Cookie-Banner. Beim erstmaligen Besuch wird Dir das Cookie-Banner als Pop-up Fenster auf der Webseite angezeigt. Hier kannst Du dann die nach Funktionsgruppen gegliederten Cookies durch Klicken der entsprechenden Box einschalten. Bitte beachte, dass die technischen notwendigen Cookies 2.(a) bereits bei Aufruf der Webseite gespeichert werden. Werden technisch-notwendige Cookies für unsere Webseite deaktiviert, können möglicherweise nicht mehr alle Funktionen der Webseite vollumfänglich genutzt werden.

(a)   Technisch notwendige Cookies („Notwendig“)

Die Verwendung von technisch-notwendigen Cookies („Notwendig“) dient dazu, Dir die Nutzung unserer Webseite zu vereinfachen. Einige Funktionen unserer Webseite können ohne den Einsatz von technisch notwendigen Cookies nicht angeboten werden. Für diese ist es erforderlich, dass Dein Browser auch nach einem Seitenwechsel wiedererkannt wird. Eine anderweitige Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten findet nicht statt.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten im Rahmen der Verwendung von technisch notwendigen Cookies ist – soweit die DSGVO anwendbar ist – Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. f DSGVO. Deine personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Verarbeitung nicht mehr erforderlich sind; dies ist insbesondere im Fall des Verlassens der Webseite gegeben.

Cookies werden auf Deinem Rechner gespeichert und von diesem an unsere Webseite übermittelt. Daher hast Du die volle Kontrolle über die Verwendung von Cookies. Du kannst durch eine Änderung der Einstellungen in Deinem Browser die Übertragung von Cookies im Allgemeinen deaktivieren oder einschränken. Jeder Browser unterscheidet sich in der Art, wie er die Cookie-Einstellungen verwaltet. Diese ist in dem Hilfemenü jedes Browsers beschrieben, welches Dir erläutert, wie Du Deine Cookie-Einstellungen ändern kannst. Bereits gespeicherte Cookies kannst Du jederzeit löschen. Dies kann auch automatisiert erfolgen. Werden technisch-notwendige Cookies für unsere Webseite deaktiviert, können möglicherweise nicht mehr alle Funktionen der Webseite vollumfänglich genutzt werden.

(b)    Funktionalität, Webseitenoptimierung, Nutzerverhaltens-Analyse und Werbe-Cookies („Präferenzen, Statistiken, Marketing“)

Unter Umständen arbeiten wir mit Werbepartnern zusammen, die uns helfen, unser Internetangebot für Dich interessanter zu gestalten. Zu diesem Zweck werden für diesen Fall bei Deinem Besuch unserer Website auch Cookies von Partnerunternehmen auf Deiner Festplatte gespeichert (Cookies von Drittanbietern). „Präferenzen, Statistiken, Marketing“ Cookies helfen uns, das Online-Angebot zu verbessern sowie Dir einen nutzerfreundlichen Service anbieten zu können.  Die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten ermöglicht uns eine Analyse Deines Nutzungsverhaltens, die Optimierung der Benutzerfreundlichkeit unserer Webseite sowie die Förderung des Absatzes durch den Verkauf von Waren.

Soweit die DSGVO anwendbar ist, ist Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten im Rahmen des Einsatzes von Cookies zum Zwecke der Funktionalität, Webseitenoptimierung, Nutzerverhaltens-Analyse und Ausspielung von personalisierter Werbung die Deinerseits erklärte Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. a DSGVO.

Du hast das Recht, Deine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Deine personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald Du Deine Einwilligungserklärung widerrufst oder Deine personenbezogenen Daten für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Du kannst auch durch eine Änderung der Einstellungen in Deinem Browser die Übertragung von Cookies im Allgemeinen deaktivieren oder einschränken. Bereits gespeicherte Cookies kannst Du jederzeit löschen. Dies kann auch automatisiert erfolgen. Werden Cookies für unsere Webseite deaktiviert, können möglicherweise nicht mehr alle Funktionen der Webseite vollumfänglich genutzt werden.

Konfiguration der Browsereinstellungen

Die meisten Webbrowser sind so voreingestellt, dass Cookies automatisch akzeptiert werden. Sie können Ihren jeweiligen Browser jedoch so konfigurieren, dass er nur noch bestimmte oder auch gar keine Cookies mehr akzeptiert. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie dann möglicherweise nicht mehr alle Funktionen unserer Webseite nutzen können.

Über Ihre Browsereinstellungen können Sie zudem auch bereits in Ihrem Browser gespeicherte Cookies löschen. Des Weiteren ist es möglich, Ihren Browser so einzustellen, dass er Sie benachrichtigt, bevor Cookies gespeichert werden. Da sich die verschiedenen Browser in Ihren jeweiligen Funktionsweisen unterscheiden können, bitten wir Sie, dass jeweilige Hilfemenü Ihres Browsers für die entsprechenden Konfigurationsmöglichkeiten in Anspruch zu nehmen.

Die Deaktivierung der Verwendung von Cookies erfordert möglicherweise die Speicherung eines permanenten Cookies auf Ihrem Computer. Wenn Sie dieses Cookie anschließend löschen, müssen Sie die Verwendung von Cookies erneut deaktivieren.

3. Verwendung von YouTube Videos

Diese Webseite nutzt die YouTube-Einbettungsfunktion zur Anzeige und Wiedergabe von Videos des Anbieters „YouTube“, der zu der Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) gehört.

Hierbei wird der erweiterte Datenschutzmodus verwendet, der nach Anbieterangaben eine Speicherung von Nutzerinformationen erst bei Wiedergabe der Videos in Gang setzt. Wird die Wiedergabe eingebetteter YouTube-Videos gestartet, setzt der Anbieter „YouTube“ Cookies ein, um Informationen über das Nutzerverhalten zu sammeln. Hinweisen von „YouTube“ zufolge dienen diese unter anderem dazu, Videostatistiken zu erfassen, die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern und missbräuchliche Handlungsweisen zu unterbinden. Wenn Du bei Google eingeloggt bist, werden Deine Daten direkt Deinem Konto zugeordnet, wenn Du ein Video anklickst. Wenn Du die Zuordnung mit Deinem Profil bei YouTube nicht wünschst, musst Du Dich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google speichert Deine Daten (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) als Nutzungsprofile und wertet diese aus. Eine solche Auswertung erfolgt soweit die DSGVO anwendbar ist insbesondere gemäss Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO auf Basis der berechtigten Interessen von Google an der Einblendung personalisierter Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Webseite. Dir steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu, wobei Du Dich zur Ausübung dessen an YouTube richten musst. Unabhängig von einer Wiedergabe der eingebetteten Videos, wird bei jedem Aufruf dieser Webseite eine Verbindung zum Google-Netzwerk „DoubleClick“ aufgenommen, was ohne unseren Einfluss weitere Datenverarbeitungsvorgänge auslösen kann. Weitere Informationen zum Datenschutz bei „YouTube“ findest Du in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

4. Verwendung von Sozialen Medien

4.1 Hinweise zur Mitverantwortlichkeit für Insights der Facebook Fanpage

Im Rahmen der Seiten-Insights erhalten wir selbst nur anonymisierte Statistiken – auf personenbezogene Daten, die durch Facebook verarbeitet werden, haben wir keinen Zugriff. Die Verarbeitung der anonymisierten Daten durch uns erfolgt - soweit die DSGVO anwendbar ist – auf Basis gesetzlicher Vorschriften, die es uns gestatten, personenbezogene Daten zu verarbeiten, weil wir ein überwiegendes berechtigtes Interesse daran haben, ein besseres Verständnis der Interessen der Besucher unserer Fanpage zu erlangen (Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO). Facebook bietet auf den Fanpages verschiedene Community-Funktionen an, mit denen Du mit anderen Nutzern in Interaktion treten kannst, etwa indem Du dort Beiträge posten, Kommentare hinterlassen oder Beiträge liken bzw. teilen kannst. Wir weisen darauf hin, dass diese Bereiche öffentlich zugänglich sind und sämtliche persönlichen Informationen, die Du darin einstellst oder bei der Anmeldung bereitstellst, von anderen eingesehen werden können. Wir können nicht kontrollieren, wie andere Nutzer der Fanpages diese Informationen verwenden. Insbesondere können wir nicht verhindern, dass unerwünschte Nachrichten an Dich gesendet werden.

5. Webanalysedienste

5.1 Google Analytics

Wir nutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94034, USA („Google“). Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten im Rahmen des Einsatzes von Google Analytics ist die Deinerseits erklärte Einwilligung - soweit die DSGVO anwendbar ist nach Art. 6, Abs.1, S.1 lit. a DSGVO. Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Dich ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Deine Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in Europa (bzw. in einem Mitgliedstaat des Abkommens des Europäischen Wirtschaftsraums) zur Anonymisierung der IP-Adresse gesendet, so dass eine Personenbeziehbarkeit ausgeschlossen ist. Erst nach der Anonymisierung der IP-Adresse wird die gekürzte IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übermittelt und dort gespeichert. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. 

Google wird die gesammelten Informationen benutzen, um Deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitennutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Du hast das Recht, Deine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Du kannst auch die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deiner Browser-Software verhindern; wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich wirst nutzen können.

Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Deiner Daten beim Besuch dieser Website verhindert.

Alternativ kannst Du auf folgenden Link klicken, um ein Opt-Out-Cookie zu setzen, der die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Webseite zukünftig verhindert (dieses Opt-Out-Cookie funktioniert nur in diesem Browser und nur für diese Domain, löschst Du Deine Cookies in diesem Browser, musst Du diesen Link erneut klicken): https://www.asambeauty.com/de_ch/cookies

Weitere Informationen zum Datenschutz bei Google Analytics finden Sie hier http://www.google.com/analytics/terms/de.html und hier http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

5.3 Mouseflow (Mouseflow ApS)

Mit Deiner Einwilligung verwenden wir Mouseflow, ein Webanalyse-Tool der Mouseflow ApS, Flaesketorvet 68, 1711 Kopenhagen, Dänemark, um zufällig ausgewählte einzelne Besuche (nur mit pseudonymisierter IP-Adresse) aufzuzeichnen. So entsteht ein Protokoll der Mausbewegungen und Klicks mit der Absicht einzelne Webseite-Besuche stichprobenartig abzuspielen und potentielle Verbesserungen für die Webseite daraus abzuleiten. Soweit die DSGVO anwendbar ist, ist Rechtsgrundlage der Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. a DSGVO in Verbindung mit Deiner Einwilligung.  Die verarbeiteten Informationen werden nicht an Dritte weitergegeben. Du kannst der Webanalyse von Mouseflow jederzeit durch Setzung eines Opt-Out-Cookies dauerhaft widersprechen, indem Du das unter folgendem Link verfügbare Opt-Out-Cookie herunterlädst und installierst: https://mouseflow.de/opt-out/ Weitergehende Informationen und die Datenschutzbestimmungen von Mouseflow Kannst Du hier einsehen: http://mouseflow.com/privacy/ Der Opt-Out-Cookie wird von Quantcast gesetzt.

5.4 odoscope

Wir setzen auf unserer Webseite die Operational Intelligence Plattform der odoscope GmbH, Lichtstr. 25, 50825 Köln („odoscope“) ein. Dabei handelt es sich um eine technische Lösung, um Dir situationsbezogen und in Echtzeit solche Produkte als erstes anzuzeigen, die für Dich und Deine aktuelle Einkaufssituation am relevantesten sind. Zu diesem Zweck übermitteln wir Daten, die wir zu Deinem Surfverhalten erhoben haben, an die odoscope Plattform. Diese analysiert die Daten. Dabei handelt es sich um Analyseinformationen, die durch das Analysetool Google Analytics erhoben werden. Soweit die DSGVO anwendbar ist, ist Rechtsgrundlage der Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. a DSGVO in Verbindung mit Deiner Einwilligung. Odoscope handelt als Auftragsverarbeiter gemäss Art. 28 DSGVO ausschliesslich unter unserer Kontrolle und unseren Weisungen.

5.5 CND Motion Media GmbH

Um die Effekte unserer TV-Spots auf unsere Webseiten zu messen, nutzen wir Motion Media Analytics von CND (CND Motion Media GmbH, Holzstr. 2, 80469 München). Zu diesem Zweck haben wir das CND-Tracking-Script in unseren Webseiten implementiert. Der Dienst setzt technisch notwendige Cookies ein, um den Aufruf von Seiten zu registrieren. Im Rahmen der Erhebung werden Besucher-Events zu rein statistischen Zwecken erfasst. IP-Adressen werden anonymisiert. Während der Nutzung unserer Seiten werden keine personenbezogenen Daten durch CND erhoben. Rückschlüsse auf einzelne Haushalte oder Personen sind damit für den Dienstleister nicht möglich. Mit CND haben wir einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung abgeschlossen. Soweit die DSGVO anwendbar ist, ist Rechtsgrundlage für die Nutzung von CND Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Nähere Informationen zum Dienstleister findest Du unter: www.cnd-motionmedia.de.

5.6 Bambuser – Live Video Shopping mit Chatfunktion

Wenn Du uns über das Einwilligungsbanner bzw. unser Cookie-Banner Deine Einwilligung erteilt hast, setzen wir auf unserer Webseite das Analyseverfahren von Bambuser ein (im Folgenden: „Bambuser“). Mithilfe von Bambuser analysieren wir Dein Nutzerverhalten in aggregierter Form, wenn Du unsere Live Videos anschaust. ASAMBEAUTY sieht in einem Dashboard die Anzahl der Zuschauer und welche Produkte gekauft worden sind. Zusätzlich bieten wir eine Chat-Funktion an, mit der Du Dich mit uns und anderen Teilnehmern unterhalten könntest. Der Chatinhalt und der gewählte Chat-Name sind öffentlich und damit für andere Nutzer sichtbar. Nach dem Ende des Livestreams sind die Videos und Chatinhalte noch auf der Webseite verfügbar. ASAMBEAUTY behält sich das Recht vor die Videos auch auf Drittplattformen zu veröffentlichen. Wir verarbeiten in diesem Rahmen nicht gezielt personenbezogene Daten. Wir bitten Dich daher, keine personenbezogenen Daten im Rahmen der Chats offenzulegen.

Du kannst die Datenverarbeitung durch Bambuser jederzeit in unserem „Cookie-Banner“ deaktivieren (https://www.asambeauty.com/de_ch/cookies). Alternativ kannst Du die Speicherung von Cookies in den Einstellungen Deines Browsers verbieten.

(i) Zweck der Analyse ist die Erfolgskontrolle des von uns eingesetzten Verkaufsmediums (Live-Video). Zudem ist die Analyse der Zuschaudauer für Abrechnungszwecke mit dem Dienstleister erforderlich. Für Dich ist das Anschauen der Videos und die Nutzung des Chats kostenfrei. Die Chatfunktion dient lediglich dazu, Dir einen weiteren Service zu bieten.

(ii) Die verarbeiteten Daten sind:

  • Nutzungsdaten Zu den Nutzungsdaten gehören die Zuschaudauer, die Anzahl der Nutzer, die Anzahl der gekauften Produkte, der beim Kauf erzielte Umsatz. Dabei werden keine Rückschlüsse auf das Verhalten einer Einzelperson gezogen. Analysen werden nur auf aggregierter Ebene durchgeführt.

  • Chatdaten Dabei handelt es sich um den gewählten Chatnamen und die Chatinhalte. Wir empfehlen dir, einen frei ausgedachten Namen bzw. nicht Deinen vollständigen Namen zu wählen, dann können auch andere Personen keine Rückschlüsse auf Dich als natürliche Person ziehen. Teilekeine personenbezogenen Daten wie Anschrift oder Telefonnummer mit, da diese öffentlich sichtbar wären.

  • Identifier Zudem werden verschiedene IDs eingesetzt, um die aggregierten Analysen zu ermöglichen: Session ID – um die Daten einer Sitzung zuzuordnen, bei der die Show angeschaut wurde; Show ID – um die Daten, einer Show zuzuordnen, User-ID – um die Daten einem User zuzuordnen (Auswertung erfolgt nicht auf Einzeluser-Ebene).

(iii) Rechtsgrundlage für die Durchführung der Analysen ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit a DSGVO (Deine Einwilligung). Die Bereitstellung des Chats basiert auf Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO (Berechtigtes Interesse). Unser berechtigtes Interesse liegt in der Bereitstellung eines zusätzlichen Services, der Steigerung der Attraktivität unseres Online-Angebots und dient zu Abrechnungszwecken mit dem Dienstleister.

(iv) Die Daten werden automatisch durch den Browser des Nutzers zur Verfügung gestellt.

(v) Empfänger der Daten ist im Rahmen der Auftragsverarbeitung Bambuser AB, Regeringsgatan 29, 111 53 Stockholm, Schweden. Bei der Erbringung der Dienstleistung können Daten teilweise in die USA übermittelt werden. Die Daten werden nur übermittelt, sofern Du uns hierzu Deine Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. a., 49 Abs. 1 S. 1 Buchst. a DSGVO erteilt hast. Zusätzlich haben wir unseren Dienstleister beauftragt und bevollmächtigt mit den Subunternehmern die Standarddatenschutzklauseln zu vereinbaren und darüber hinaus ergänzenden vertragliche Sicherheiten vereinbart, um den Schutz unser Zuschauer bestmöglich zu garantieren. Für weitere Informationen zu den Garantien, wende Dich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten.

(vi) Die Session ID wird 30 Minuten, die Show-ID 30 Tage und die User-ID 1 Jahr gespeichert.

(vii) Die Bereitstellung von Daten ist nicht gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für einen Vertragsabschluss erforderlich. Es besteht keine Verpflichtung der betroffenen Person zur Bereitstellung der Daten. Im Falle einer Nichtbereitstellung der Daten können wir keine Web-Analyse mittels Bambuser vornehmen.

(viii) Es findet keine automatisierte Entscheidungsfindung statt.

6. Online Marketing

6.1 Einsatz von Google AdWords Conversion-Tracking

Mit Deiner Einwilligung verwenden wir das Online-Werbeprogramm "Google AdWords" und im Rahmen von Google AdWords das Conversion-Tracking der Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Wir nutzen das Angebot von Google Adwords, um mit Hilfe von Werbemitteln (sogenannten Google Adwords) auf externen Webseiten auf unsere attraktiven Angebote aufmerksam zu machen. Wir können in Relation zu den Daten der Werbekampagnen ermitteln, wie erfolgreich die einzelnen Werbemassnahmen sind. Wir verfolgen damit das Interesse, Dir Werbung anzuzeigen, die für Dich von Interesse ist, unsere Webseite für Dich interessanter zu gestalten und eine faire Berechnung von Werbe-Kosten zu erreichen.

Das Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete AdWords-Anzeige klickt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Deinem Computersystem abgelegt werden. Diese Cookies verlieren in der Regel nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten dieser Webseite und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und wir erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Webseites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf eine Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Du nicht am Tracking teilnehmen möchtest, kannst Du diese Nutzung blockieren, indem Du das Cookie des Google Conversion-Trackings über Deinen Internet-Browser unter Nutzereinstellungen deaktivierst. Du wirst sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen. Soweit die DSGVO anwendbar ist, ist Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. a DSGVO in Verbindung mit Deiner Einwilligung. 

Unter der nachstehenden Internetadresse erhältst Du weitere Informationen über die Datenschutzbestimmungen von Google: http://www.google.de/policies/privacy/. Du kannst Cookies für Anzeigenvorgaben dauerhaft blockieren, indem Du diese durch eine entsprechende Einstellung Deiner Browser-Software verhinderst oder das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plug-in herunterlädst und installierst: http://www.google.com/settings/ads/plugin?hl=de. Bitte beachte, dass bestimmte Funktionen dieser Webseite möglicherweise nicht oder nur eingeschränkt genutzt werden können, wenn Du die Verwendung von Cookies deaktiviert hast.

6.2 Google Remarketing

Unsere Webseite nutzt die Funktionen von Google Analytics Remarketing in Verbindung mit den geräteübergreifenden Funktionen von Google AdWords und Google DoubleClick. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Diese Funktion ermöglicht es die mit Google Analytics Remarketing erstellten Werbe-Zielgruppen mit den geräteübergreifenden Funktionen von Google-AdWords und Google-DoubleClick zu verknüpfen. Auf diese Weise können interessenbezogene, personalisierte Werbebotschaften, die in Abhängigkeit Deines früheren Nutzungs- und Surfverhaltens auf einem Endgerät (z.B. Handy) an Dich angepasst wurden, auch auf einem anderen Deiner Endgeräte (z.B. Tablet oder PC) angezeigt werden. Soweit die DSGVO anwendbar ist, ist Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. a DSGVO in Verbindung mit Deiner Einwilligung.

Hast Du Google gegenüber in Deinem Google Konto eine entsprechende Einwilligung erteilt, verknüpft Google zu diesem Zweck Deinem Web- und App-Browserverlauf mit Deinem Google-Konto. Auf diese Weise können auf jedem Endgerät, auf dem Du Dich mit Deinem Google-Konto anmeldest, dieselben personalisierten Werbebotschaften geschaltet werden. Zur Unterstützung dieser Funktion erfasst Google Analytics google-authentifizierte ID´s der Nutzer, die vorübergehend mit unseren Google-Analytics-Daten verknüpft werden, um Zielgruppen für die geräteübergreifende Anzeigenwerbung zu definieren und zu erstellen. Hast Du der Verknüpfung zwischen Google-Konto und Web- oder App-Browser nicht zugestimmt, findet eine Erhebung der ID sowie sonstiger Daten durch die Remarketing-Funktion nicht statt. Du kannst dem geräteübergreifenden Remarketing/Targeting dauerhaft widersprechen, indem Du personalisierte Werbung in Deinem Google-Konto deaktivierst; folge hierzu diesem Link: https://www.google.com/settings/ads/onweb/. Weitergehende Informationen und die Datenschutzbestimmungen findest Du in der Datenschutzerklärung von Google unter: http://www.google.com/policies/technologies/ads/.

6.3 Facebook Custom Audience über das Pixel-Verfahren

Innerhalb unseres Onlineangebotes wird das sog. "Facebook-Pixel" des sozialen Netzwerkes Facebook eingesetzt, welches von der Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Quare, Dublin 2, Irland ("Facebook“) betrieben wird. Klickt ein Nutzer auf eine von uns geschaltete Werbeanzeige, die bei Facebook ausgespielt wird, wird der URL unserer verknüpften Seite durch Facebook Pixel ein Zusatz angefügt. Sofern unsere Seite über Pixel das Teilen von Daten mit Facebook erlaubt, wird dieser URL-Parameter in den Browser des Nutzers per Cookie eingeschrieben, welches unsere verknüpfte Seite selbst setzt. Dieses Cookie wird von Facebook Pixel sodann ausgelesen und ermöglicht eine Weiterleitung der Daten an Facebook. Mit Hilfe des Facebook-Pixels ist es Facebook einerseits möglich, die Besucher unseres Onlineangebotes als Zielgruppe für die Darstellung von Anzeigen (sog. "Facebook-Ads") zu bestimmen. Dementsprechend setzen wir das Facebook-Pixel ein, um die durch uns geschalteten Facebook-Ads nur solchen Facebook-Nutzern anzuzeigen, die auch ein Interesse an unserem Onlineangebot gezeigt haben oder die bestimmte Merkmale (z.B. Interessen an bestimmten Themen oder Produkten, die anhand der besuchten Webseiten bestimmt werden) aufweisen, welche wir an Facebook übermitteln (sog. „Custom Audiences“). Mit Hilfe des Facebook-Pixels möchten wir ebenfalls sicherstellen, dass unsere Facebook-Ads dem potentiellen Interesse der Nutzer entsprechen und nicht belästigend wirken. So können wir weiter die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke auswerten, indem wir nachvollziehen, ob Nutzer nach dem Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf unsere Website weitergeleitet wurden (sog. „Conversion“). Die erhobenen Daten sind für uns anonym, bieten uns also keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer. Allerdings werden die Daten von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook Datenverwendungsrichtlinie (https://www.facebook.com/about/privacy/) verwenden kann. Die Daten können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und ausserhalb von Facebook ermöglichen. Die mit dem Einsatz des Facebook Pixels einhergehenden Datenverarbeitungen erfolgen – soweit die DSGVO anwendbar ist – auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. a DSGVO.  Die durch Facebook erzeugten Informationen werden in der Regel an einen Server von Facebook übertragen und dort gespeichert, hierbei kann es auch zu einer Übermittlung an die Server der Facebook Inc. in den USA kommen. Um der Erfassung durch den Facebook-Pixel und der Verwendung Deiner Daten zur Darstellung von Facebook-Ads insgesamt zu widersprechen, kannst Du durch Klick auf den nachstehenden Link ein Opt-Out-Cookie setzen, welches das Facebook Pixel-Tracking deaktiviert: https://www.asambeauty.com/de_ch/cookies

Dieses Opt-Out-Cookie funktioniert nur in diesem Browser und nur für diese Domain. Lösche Deine Cookies in diesem Browser, musst Du den obigen Link erneut anklicken.

6.4 Outbrain

Diese Website verwendet die Retargeting-Technologie der Outbrain Inc., 39 W 13th Street, New York, NY 10011, USA („Outbrain“). Diese ermöglicht es, Besucher unserer Internetseiten ausgehend vom Nutzungsverhalten gezielt auf weitere eigene oder fremde Inhalte in Form von Bannern hinzuweisen, die voraussichtlich dem jeweiligen Nutzerinteresse entsprechen. Die Einblendung dieser Inhalte erfolgt auf Basis einer Cookie-basierten Analyse des früheren Nutzungsverhaltens, wobei aber keine personenbezogenen Daten gespeichert werden. Für diese interessenorientierte Inhaltsbestimmung wird ein Cookie auf Deinem Computer oder mobilen Endgerät gespeichert, um pseudonymisierte Daten über Dein Surfverhalten zu erfassen und so die Inhalte individuell auf die gespeicherten Informationen anzupassen. Soweit die DSGVO anwendbar ist, ist Rechtsgrundlage der Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. a DSGVO in Verbindung mit Deiner Einwilligung.  

Um die Verwendung von Cookies auf Ihrem Endgerät generell zu deaktivieren, kannst Du Deinen Internetbrowser so einstellen, dass zukünftig keine Cookies mehr auf Deinem Endgerät abgelegt werden können bzw. bereits abgelegte Cookies gelöscht werden. Das Abschalten sämtlicher Cookies kann dazu führen, dass einige Funktionen auf unseren Internetseiten nicht mehr ausgeführt werden können. Du kannst der Setzung von Cookies für Anzeigenvorgaben durch Outbrain dauerhaft auch dadurch widersprechen, dass Du die auf der nachstehend verlinkten Seite vorgehaltene Möglichkeit der Setzung eines Opt-Out-Cookies nutzt: https://www.outbrain.com/legal/privacy.

Unter dem bezeichneten Link findest Du auch weitere Informationen zum Datenschutz von Outbrain.

6.5 TikTok Pixel

Innerhalb unseres Onlineangebotes wird das sog. "TikTok-Pixel" des sozialen Netzwerkes TikTok, welches von der TikTok Technology Limited, 10 Earlsfort Terrace, Dublin, D02 T380, Irland betrieben wird ("TikTok"), eingesetzt.

Mit Hilfe des TikTok-Pixels ist es TikTok einerseits möglich, Dich als Besucher unseres Onlineangebotes als Zielgruppe für die Darstellung von Anzeigen (sog. "TikTok-Ads") zu bestimmen. Dementsprechend setzen wir das TikTok-Pixel ein, um die durch uns geschalteten TikTok-Ads nur solchen TikTok-Nutzern anzuzeigen, die auch ein Interesse an unserem Onlineangebot gezeigt haben oder die bestimmten Merkmale (z.B. Interessen an bestimmten Themen oder Produkten, die anhand der besuchten Webseiten bestimmt werden) aufweisen, die wir an TikTok übermitteln (sog. „Custom Audiences“). Hierzu werden insbesondere folgende Informationen verarbeitet: Deine IP-Adresse, Geräteinformationen (z.B. Typ, Marke), das verwendete Browsersystem, der Zeitpunkt des Aufrufs unseres Angebotes und die Reaktion auf die jeweilige Kampagne übermittelt. Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. a DSGVO in Verbindung mit Deiner Einwilligung.

TikTok nutzt diese Daten um seinen Nutzern gezielt und personalisiert Werbung anzuzeigen und um interessenbasierte Nutzerprofile zu erstellen. Mit Hilfe des TikTok-Pixels möchten wir auch sicherstellen, dass unsere TikTok-Ads dem potentiellen Interesse der Nutzer entsprechen und nicht belästigend wirken. Die erhobenen Daten sind für uns anonym und nicht einsehbar und werden nur im Rahmen der Wirksamkeitsmessung von Werbeanzeigenschaltungen für uns nutzbar.

Grundsätzlich werden Deine Daten innerhalb der EU bzw. des EWR verarbeitet. Hierzu wurde mit TikTok eine entsprechende Datenschutzvereinbarung abgeschlossen. Sofern personenbezogenen Daten in Länder außerhalb der EU bzw. des EWR übermitteln werden, erfolgt  dies im Rahmen der Musterverträge der Kommission für die Übermittlung personenbezogener Daten in Drittländer  (d. h. Standardvertragsklauseln). Die Datenschutzrichtlinie von TikTok findest Du hier: https://www.tiktok.com/legal/new-privacy-policy?lang=de-DE   Du kannst der Erfassung durch den TikTok-Pixel und Verwendung Deiner Daten zur Darstellung von TikTok-Ads jederzeit über den folgenden Link widersprechen: https://www.asambeauty.com/de_ch/cookies

6.6 AdTriba

Auf dieser Website werden mit Technologien der AdTriba GmbH (https://www.adtriba.com/) Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots ausgewertet. Hierzu können Cookies eingesetzt werden.

Die pseudonymisierten Nutzungsprofile werden ohne eine gesondert zu erteilende, ausdrückliche Einwilligung nicht mit weiteren personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.

Diese Website sammelt und nutzt app- und geräteübergreifende Informationen für Berichtszwecke. Dabei handelt es sich ausdrücklich nicht um Daten, woraus Informationen über einzelne Nutzer eingesehen werden und auf bestimmte Nutzer zurückgeführt werden können. Es werden Techniken verwendet, die es ermöglichen Nutzer über Apps und Geräte hinweg zu tracken, einschließlich Cookie- und ID-Synchronisierung.

Rechtsgrundlage der Verarbeitung durch Adtriba ist Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. a DSGVO in Verbindung mit Deiner Einwilligung. Der Datenerhebung und -speicherung kannst Du jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Du unter der URL https://www.adtriba.com/privacy-policy/  das Tracking durch Adtriba deaktivierst (Opt-out from Adtriba Tracking).

6.7 Quantcast

Auf unserer Website setzen wir den Service Quantcast zur Nutzermessung und zu Werbezwecken ein. Anbieter der Dienste ist Quantcast International Limited, Beaux Lane House, Lower Mercer Street, 1st Floor, Dublin 2, Ireland („Quantcast“). Als Teil dieser Dienste gestattet die Website Quantcast, anonyme Browserdaten mithilfe von standardmäßigen Internetcookies zu sammeln und zu analysieren. Diese anonymen Daten werden in keinem Fall verwendet, um die Besucher der Internetseite persönlich zu identifizieren.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten im Rahmen des Einsatzes von Quantcast ist die Deinerseits erklärte Einwilligung nach Art. 6, Abs.1, S.1 lit. a DSGVO. Bei der Erbringung der Dienste von Quantcast können Daten teilweise in die USA übermittelt werden. Du erfährst mehr über Quantcasts Selbstverpflichtung zu Vertraulichkeit und Datenschutz in der Quantcast-Datenschutzrichtlinie https://www.quantcast.com/privacy/

Wenn Du der interessensbezogenen Werbung durch Quantcast widersprechen möchtest, kannst Du die von Quantcast zur Verfügung gestellte Opt-Out-Möglichkeit nutzen: https://www.quantcast.com/de/opt-out/ Du kannst die Datenverarbeitung durch Quantcast jederzeit auch in unserem „Cookie-Banner“ deaktivieren (https://www.asambeauty.com/de_ch/cookies ).

6.8 Adform

Auf dieser Webseite setzen wir das Tool Adform der Adform A/S Wildersgade 10B, sal. 1 DK-1408 Kopenhagen, Denmark ein, welches Daten zu Analyse-, Marketing- und Optimierungszwecken erhebt und uns hierdurch hilft unsere Marketingmaßnahmen, unsere Webseite zu verbessern. Die erhobenen Daten werden von Adform dazu genutzt, Werbekontakte und Clicks auf Werbeanzeigen mit einer daraus resultierenden Nutzung unserer Webseite zu verknüpfen. Wir können auf diese Weise feststellen, ob sich Internet Nutzer, die unsere Anzeigen gesehen haben unsere Webseite besuchen, für welche Produkte sie sich interessieren. Dies hilft uns dabei unser Werbebudget effizienter einzusetzen. Die erhobenen Daten können von uns auch dazu genutzt werden, Werbung basierend auf Deinen Interessen (z.B. angesehene Produkte) auszuliefern. Für die Datenerhebung werden pseudonyme Online Identifikationsnummern (Online ID) wie z.B. Cookie IDs, IP Adresse, Device IDs, Advertising ID / IDFA (z.B. auf Android oder Apple Smartphones) eingesetzt. Hierbei werden keine eindeutigen userbezogene Daten wie Name oder Adresse gespeichert. Alle von uns verwendeten IDs ermöglichen lediglich die Wiedererkennung Deines Endgerätes, Deines Internetbrowsers. Die erhobenen Daten werden ohne Deine gesonderte Zustimmung nicht dazu benutzt Dich als Benutzer unserer Webseite persönlich zu identifizieren. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. a DSGVO. Solltest Du eine Datenerfassung durch Adform nicht wünschen, kannst Du wie folgt vorgehen: 

Unter den folgenden Link findest Du eine Erläuterung wie Du die Datenerhebung auf Deinem Computer oder Deinem mobilen Endgerät deaktivieren kannst: https://site.adform.com/de/privacy-center/platform/widerrufsrecht/Du kannst die Datenerfassung durch Adform  jederzeit auch in unserem „Cookie-Banner“ deaktivieren https://www.asambeauty.com/de_ch/cookies

7. Tools und Sonstiges

7.1 Google Kundenrezensionen (ehemals Google Zertifizierter-Händler-Programm)

Wir arbeiten mit Google LLC im Rahmen des Programms „Google Kundenrezensionen“ zusammen, der Anbieter ist die Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Das Programm gibt uns die Möglichkeit Kundenrezensionen von Nutzern unserer Webseite einzuholen. Hierbei wirst Du nach einem Einkauf auf unserer Webseite gefragt, ob Du an einer E-Mail-Umfrage von Google teilnehmen möchtest. Wenn Du Deine Einwilligung - soweit die DSGVO anwendbar ist gemäss Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO – erteilst, übermitteln wir Deine E-Mail-Adresse an Google. Du erhältst eine E-Mail von Google Kundenrezensionen, in der Du gebeten wirst, die Kauferfahrung auf unserer Webseite zu bewerten. Die von Dir abgegebene Bewertung wird anschliessend mit unseren anderen Bewertungen zusammengefasst und in unserem Logo von Google Kundenrezensionen sowie in unserem Merchant Center-Dashboard angezeigt, ausserdem wird diese für Google Verkäuferbewertungen genutzt.

Du kannst Deine Einwilligung jederzeit durch eine Nachricht an den für die Datenverarbeitung Verantwortlichen oder gegenüber Google widerrufen. Weitere Informationen zum Datenschutz von Google im Zusammenhang mit dem Programm Google Kundenrezensionen kannst Du unter nachstehendem Link abrufen: https://support.google.com/merchants/answer/7188525?hl=de. Weitere Informationen zum Datenschutz von Google Verkäuferbewertungen kannst Du unter diesem Link nachlesen: https://support.google.com/adwords/answer/2375474.

7.2 cookiebot.com

Auf unserer Webseite wird als „Cookie Banner“ das Produkt der Cybot A/S, Havnegade 39, 1058 Kopenhagen, Dänemark (nachfolgend: cookiebot.com) eingesetzt. Mit der Funktion "Cookiebot" informieren wir Dich über den Einsatz von Cookies auf unserer Webseite und ermöglichen Dir, eine Entscheidung über deren Verwendung zu treffen.

Wenn Du Deine Zustimmung zu der Verwendung der Cookies gibst, werden die folgenden Daten automatisch bei cookiebot.com protokolliert:

  • Die anonymisierte IP-Nummer des Nutzers;

  • Datum und Uhrzeit der Zustimmung;

  • Benutzeragent des Browsers des Endnutzers;

  • Die URL des Anbieters;

  • Ein anonymer, zufälliger und verschlüsselter Key.

  • Die zugelassenen Cookies des Nutzers (Cookie-Status), der als Nachweis der Zustimmung dient.

Der verschlüsselte Key und der Cookie-Status werden anhand eines Cookies auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert, um bei zukünftigen Seitenaufrufen den entsprechenden Cookie-Status herzustellen. Dieses Cookie löscht sich automatisch nach 12 Monaten. 

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse liegt in der fehlerfreien Funktion unserer Webseite sowie in der Erfüllung der gesetzlichen Vorgaben aus der DSGVO.  Die Löschung der Daten erfolgt, sobald der Zweck ihrer Erhebung erfüllt wurde.

Die Installation des Cookies sowie dessen Speicherung, und damit Deine Cookie-Zustimmung, kannst Du durch Einstellungen Deines Browsers jederzeit verhindern bzw. beenden. Du kannst auch über den folgenden Link Deine Cookie-Auswahl jederzeit ändern oder zurücksetzen: https://www.asambeauty.com/de_ch/cookies

Weitere Informationen zum Handling der übertragenen Daten findest Du in der Datenschutzerklärung von cookiebot.com: https://www.cookiebot.com/de/privacy-policy/

7.3 Juicer Auf unserer Webseite setzen wir mit dem Tool Juicer einen Social-Media-Feed ein. Juicer bietet die Möglichkeit, Social Media Aktivitäten gebündelt in einem Social Feed auszuspielen und diesen als Social Wall auf der Website zu integrieren. Hierbei besteht die Möglichkeit, Beiträge von Instagram, Twitter und zahlreichen weiteren Social Media Kanälen hashtagbasiert einzubinden oder alternativ alle Beiträge eines Accounts (Instagram, Twitter etc.) auf der Social Wall auszuspielen. Die Social Wall ist für jedermann, also auch für Personen, die nicht bei Instagram, Twitter etc. angemeldet sind, abrufbar. Juicer sammelt keine persönlichen Daten der Besucher, die diesen Feed besuchen und gibt diese auch nicht an Soziale Netzwerke weiter. Juicer und Drittanbieter, die mit Juicer zusammenarbeiten, arbeiten EU-DSGVO konform. Details kannst Du in der Privacy Policy von Juicer nachlesen: https://www.juicer.io/privacy. Betreibergesellschaft von Juicer ist Juicer.io, 1515 7th Street, #424, Santa Monica, CA 90403.

7.4 Trusted Shops Trustbadge

Zur Anzeige unseres Trusted Shops Gütesiegels und der gegebenenfalls gesammelten Bewertungen sowie zum Angebot der Trusted Shops Produkte für Käufer nach einer Bestellung ist auf dieser Webseite das Trusted Shops Trustbadge eingebunden. Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer optimalen Vermarktung unseres Angebots gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Das Trustbadge und die damit beworbenen Dienste sind ein Angebot der Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Köln.

Bei dem Aufruf des Trustbadge speichert der Webserver automatisch ein sogenanntes Server-Logfile, das z.B. Deine IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider (Zugriffsdaten) enthält und den Abruf dokumentiert. Diese Zugriffsdaten werden nicht ausgewertet und spätestens sieben Tagen nach Ende Deines Seitenbesuchs automatisch überschrieben. Weitere personenbezogenen Daten werden lediglich an Trusted Shops übertragen, soweit Du Dich nach Abschluss einer Bestellung für die Nutzung von Trusted Shops Produkten entscheidest oder Dich bereits für die Nutzung registriert hast. In diesem Fall gilt die zwischen Dir und Trusted Shops getroffene vertragliche Vereinbarung.

8. Rechte des Betroffenen

8.1 Allgemeine Bestimmungen

Das geltende Datenschutzrecht gewährt Dir gegenüber dem Verantwortlichen resp. dem Inhaber der Datensammlung hinsichtlich der Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten umfassende Betroffenenrechte (Auskunfts- und Interventionsrechte). Soweit das DSG anwendbar ist, ergeben sich diese aus dem DSG. Soweit die DSGVO anwendbar ist, informieren wir Dich nachstehend darüber:

1.       Auskunftsrecht gemäss Art. 15 DSGVO: Du hast insbesondere ein Recht auf Auskunft über Deine von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten, die Verarbeitungszwecke, die Kategorien der verarbeiteten personenbezogenen Daten, die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Deine Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer bzw. die Kriterien für die Festlegung der Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung, Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, die Herkunft Deiner Daten, wenn diese nicht durch uns bei Dir erhoben wurden, das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschliesslich Profiling und ggf. aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik und die Dich betreffende Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer solchen Verarbeitung, sowie Dein Recht auf Unterrichtung, welche Garantien gemäss Art. 46 DSGVO bei Weiterleitung Deiner Daten in Drittländer bestehen;

2.       Recht auf Berichtigung gemäss Art. 16 DSGVO: Du hast ein Recht auf unverzügliche Berichtigung betreffend unrichtiger Daten und/oder Vervollständigung Deiner bei uns gespeicherten unvollständigen Daten;

3.       Recht auf Löschung gemäss Art. 17 DSGVO: Du hast das Recht, die Löschung Deiner personenbezogenen Daten bei Vorliegen der Voraussetzungen des Art. 17 Abs. 1 DSGVO zu verlangen. Dieses Recht besteht jedoch insbesondere dann nicht, wenn die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäusserung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;

4.       Recht auf Einschränkung der Verarbeitung gemäss Art. 18 DSGVO: Du hast das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten zu verlangen, solange die von Dir bestrittene Richtigkeit Deiner Daten überprüft wird, wenn Du eine Löschung Deiner Daten wegen unzulässiger Datenverarbeitung ablehnst und stattdessen die Einschränkung der Verarbeitung Deiner Daten verlangst, wenn Du Deine Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigst, nachdem wir diese Daten nach Zweckerreichung nicht mehr benötigen oder wenn Du Widerspruch aus Gründen Deiner besonderen Situation eingelegt hast, solange noch nicht feststeht, ob unsere berechtigten Gründe überwiegen;

5.       Recht auf Unterrichtung gemäss Art. 19 DSGVO: Hast Du das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung gegenüber dem Verantwortlichen geltend gemacht, ist dieser verpflichtet, allen Empfängern, denen die betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden, diese Berichtigung oder Löschung der Daten oder Einschränkung der Verarbeitung mitzuteilen, es sei denn, dies erweist sich als unmöglich oder ist mit einem unverhältnismässigen Aufwand verbunden. Dir steht das Recht zu, über diese Empfänger unterrichtet zu werden.

6.       Recht auf Datenübertragbarkeit gemäss Art. 20 DSGVO: Du hast das Recht, Deine personenbezogenen Daten, die Du uns bereitgestellt hast, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen, soweit dies technisch machbar ist;

7.       Recht auf Widerruf erteilter Einwilligungen gemäss Art. 7 Abs. 3 DSGVO: Du hast das Recht, eine einmal erteilte Einwilligung in die Verarbeitung von Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Im Falle des Widerrufs werden wir die betroffenen Daten unverzüglich löschen, sofern eine weitere Verarbeitung nicht auf eine Rechtsgrundlage zur einwilligungslosen Verarbeitung gestützt werden kann. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmässigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt;

8.       Recht auf Beschwerde gemäss Art. 77 DSGVO: Wenn Du der Ansicht bist, dass die Verarbeitung der Dich betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstösst, hast Du - unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs - das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat Deines Aufenthaltsortes (sofern Dein Aufenthaltsort in einem Mitgliedsstaat befindet), Deines Arbeitsplatzes oder des Ortes des mutmasslichen Verstosses (sofern dies in einem Mitgliedsstaat ist).

8.2 WIDERSPRUCHSRECHT

SOWEIT DIE DSGVO ANWENDBAR IST, GILT FOLGENDES: WENN WIR IM RAHMEN EINER INTERESSENABWÄGUNG DEINE PERSONENBEZOGENEN DATEN AUFGRUND UNSERES ÜBERWIEGENDEN BERECHTIGTEN INTERESSES VERARBEITEN, HAST DU DAS JEDERZEITIGE RECHT, AUS GRÜNDEN, DIE SICH AUS DEINER BESONDEREN SITUATION ERGEBEN, GEGEN DIESE VERARBEITUNG WIDERSPRUCH MIT WIRKUNG FÜR DIE ZUKUNFT EINZULEGEN. MACHST DU VON DEINEM WIDERSPRUCHSRECHT GEBRAUCH, BEENDEN WIR DIE VERARBEITUNG DER BETROFFENEN DATEN. EINE WEITERVERARBEITUNG BLEIBT ABER VORBEHALTEN, WENN WIR ZWINGENDE SCHUTZWÜRDIGE GRÜNDE FÜR DIE VERARBEITUNG NACHWEISEN KÖNNEN, DIE DEINE INTERESSEN, GRUNDRECHTE UND GRUNDFREIHEITEN ÜBERWIEGEN, ODER WENN DIE VERARBEITUNG DER GELTENDMACHUNG, AUSÜBUNG ODER VERTEIDIGUNG VON RECHTSANSPRÜCHEN DIENT. WERDEN DEINE PERSONENBEZOGENEN DATEN VON UNS VERARBEITET, UM DIREKTWERBUNG ZU BETREIBEN, HAST DU DAS RECHT, JEDERZEIT WIDERSPRUCH GEGEN DIE VERARBEITUNG DICH BETREFFENDER PERSONENBEZOGENER DATEN ZUM ZWECKE DERARTIGER WERBUNG EINZULEGEN. DU KANNST DEN WIDERSPRUCH WIE OBEN BESCHRIEBEN AUSÜBEN. MACHST DU VON DEINEM WIDERSPRUCHSRECHT GEBRAUCH, BEENDEN WIR DIE VERARBEITUNG DER BETROFFENEN DATEN ZU DIREKTWERBEZWECKEN.

9. Kontakt

Um Deine vorstehenden Rechte wahrzunehmen oder bei Fragen oder Anmerkungen zu diesen Datenschutzhinweisen oder allgemein zum Datenschutz, wende Dich bitte an unser Datenschutz-Team unter privacy@asambeauty.com. Unseren Datenschutzbeauftragten erreichst Du ferner auch unter georg.schroeder@legaldata.law.

10. Haftungsausschluss für fremde Links

Die ASAMBEAUTY GmbH verweist auf Seiten mit Links auf andere Seiten im Internet. Für alle diese Links gilt: Die ASAMBEAUTY GmbH erklärt ausdrücklich, dass sie keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der verlinkten Seiten hat und distanziert sich deshalb ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten Seiten Dritter auf http://www.asambeauty.com und macht sich diese Inhalte nicht zu Eigen. Diese Erklärung gilt für alle angezeigten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Links führen.

11. Änderungen dieser Datenschutzhinweise

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzhinweise jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Eine jeweils aktuelle Version ist auf unserer Webseite verfügbar.

12. Urheberrecht

© ASAMBEAUTY GmbH - Die Seiten der Webseite und deren Bestandteile einschliesslich der Abbildungen können urheberrechtlich geschützt sein. Die Verwendung, insbesondere die Vervielfältigung und Nachahmung, auch auszugsweise, ist nur mit Genehmigung der ASAMBEAUTY GmbH statthaft.

Stand: [2020-11-20]

Einfache & sichere Zahlung
Einfache & sichere Zahlung
Schnelle Lieferung
Schnelle Lieferung
30 Tage Rückgaberecht
30 Tage Rückgaberecht
Kauf auf Rechnung
Kauf auf Rechnung