• Paiement sécurisé
  • Frais de port offerts dès €49
  • Livraison standard
  • Service client en français
  • Retours sous 30 jours
À VOTRE SERVICE
Assistance téléphonique gratuite
(DE) 00800 - 60 50 50 50
L'appel est gratuit.
Lundi - Vendredi de 09h00 à 17h00
Samedi et Dimanche de 10h00 à 20h00
Téléphoner
Country - FR | EUR
Sélectionner une langue
landingpage_AB-RELAUNCH-Hyaluronsaeure-2200x800-FR

Acide hyaluronique : le secret d’une peau jeune

Arme redoutable contre les rides, l’acide hyaluronique fait des miracles. D’où vient-il, quels sont ses effets et quel rôle joue-t-il en cosmétique ? Tour d’horizon avec Melanie Benker, responsable recherche et développement chez asambeauty.

Interview

Qu’est-ce que l’acide hyaluronique ?

L’acide hyaluronique est une substance fascinante naturellement présente dans notre corps, et concentrée à plus de 50 % dans notre peau. Il est produit par les cellules du tissu conjonctif et peut retenir jusqu’à mille fois son poids en eau. C’est cette propriété qui le rend si intéressant pour lutter contre les ridules et les rides.

Durant combien de temps notre corps produit-il lui-même de l’acide hyaluronique ?

Notre organisme ne cesse de produire de l’acide hyaluronique tout au long de notre vie. Mais à partir de 25 ans, sa production réduit progressivement et il n’en reste plus qu’un dixième à 60 ans. Pour le conserver et éviter le relâchement cutané, il convient de le réalimenter à l’aide de soins contenant une substance identique à celle naturellement produite par le corps afin de maintenir les réserves d’hydratation de la peau.

Comment l’acide hyaluronique est-il utilisé en cosmétique ?

Grâce à ses propriétés exceptionnelles de rétention d’eau, l’acide hyaluronique assure souplesse et fermeté à la peau. Il soutient également les fibres de collagène et les protéines structurales. À la clé : une peau lisse et raffermie. Les ridules s’estompent, le visage est repulpé, le teint jeune et frais. Voilà pourquoi l’acide hyaluronique est recommandé par les dermatologues. On le retrouve notamment dans les sérums, les masques et crèmes pour le visage, les contours des yeux, les baumes à lèvres et les lotions corporelles. Sur les emballages, l’acide hyaluronique est généralement désigné par « Sodium Hyaluronate » ou « Hyaluronic Acid » dans la liste des ingrédients (INCI).

Comment l’acide hyaluronique est-il utilisé chez asambeauty ?

L’efficacité de l’acide hyaluronique n’est plus à démontrer. Il tient une place essentielle dans nos gammes et nous avons même développé un complexe breveté à l’acide hyaluronique pour tous les produits AQUA INTENSE® de notre marque M. Asam. En l’associant à une formule sans parfum, nous avons ainsi conçu une gamme au pouvoir d’hydratation exceptionnel pour les peaux sèches et sensibles.

Comment le complexe à l’acide hyaluronique breveté par asambeauty fonctionne-t-il ?

Grâce à ce complexe, l’acide hyaluronique est mieux absorbé par la peau. Il comprend des molécules à courte et longue chaîne, de l’acide hyaluronique encapsulé et de l’escine.

L’acide hyaluronique à chaîne longue assure une hydratation instantanée et repulpe immédiatement la peau, tandis que les molécules encapsulées et à courte chaîne pénètrent dans les couches profondes de la peau et agissent sur les rides plus marquées. Quant à l’escine, elle inhibe la dégradation de l’acide hyaluronique. Résultat : il pénètre plus profondément encore dans la peau, l’hydrate intensément, lui confère une nouvelle jeunesse et la raffermit grâce à son action stabilisante.

Les avantages de l’acide hyaluronique en un clin d’œil
landingpage_AB-Mag-Hyaluronsaeure1-700x467
  • Une substance identique à celle produite par le corps et donc sans danger

  • Des propriétés exceptionnelles de rétention d’eau

  • Une peau repulpée de l’intérieur et de l’extérieur

  • Un traitement fiable depuis des années

  • Une efficacité prouvée scientifiquement

Paiement sécurisé
Livraison standard
Retours sous 30 jours