Gratis Versand ab 50€ 30 Tage Widerrufsrecht Gratis Rückversand in DE
Kundenservice: 00800 - 60 50 50 50 Kundenservice: 00800 - 60 50 50 50 Kundenservice: 00800 - 60 50 50 50
Kundenservice: 00800 - 60 50 50 50 Kundenservice: 0800 - 24 00 41 Kundenservice: 0800 - 84 80 32
Hotline Kundenservice: 00800 - 60 50 50 50 Kundenservice: 00800 - 60 50 50 50 Kundenservice: 00800 - 60 50 50 50 Gebührenfrei anrufen
Mo - Fr von 08:00 - 20:00
Sa und So von 10:00 - 20:00

Beauty-Lexikon - Öle und Fette

Aprikosenkernöl (Prunus Armeniaca Kernel Oil)

Das aus Aprikosenkernen gewonnene Öl ist besonders mild und ideal für gereizte und trockenen Haut.

Jojobaöl (Simmondsia Chinensis (Root) Extract)

Die Jojobapflanze ist ein Strauch, der hauptsächlich in den Wüsten von Westamerika gedeiht. Die Indianer Mexikos verwendeten das kostbare flüssige Wachs schon vor Jahrhunderten als Wundmittel, als Heilmittel bei Hautproblemen (z.B. Pickel) und als Haaröl. Jojobaöl unterstützt das natürliche Feuchthaltevermögen der Haut. Es macht die Haut sehr geschmeidig und zieht schnell ein ohne zu fetten.

Kakaobutter (Theobroma Cacao Seed Butter)

Das Anbaugebiet des Kakaobaumes liegt in den tropischen Regenwäldern entlang des Amazonas und Orinocos. Dort wurde er traditionell von den Mayas, Olmeken und Azteken kultiviert. Kakaobutter ist ein pflegender Zusatz in Lippenstiften Hautcremes und Badezusätzen, spendet der Haut Feuchtigkeit.

Latschenkiefernöl (Pinus Pumilio Oil)

Das Latschenkiefernöl wird aus den Nadeln und Zweigspitzen gewonnen. Es hat einen angenehmen, grün-waldig-frischen Duft. Die Kosmetik schätzt Latschenkiefernöl auf Grund seiner hautpflegenden, durchblutungsfördernden und desodorierenden Wirkung. Beispielsweise für Dusch- und Badepräparate oder für Massageöle.

Lemongrasöl (Cymbopogon Schoenanthus Oil)

100% reines und natürliches Lemongrasöl wird aus den Blättern eines tropischen Süssgrases (Zitronengras) gewonnen und wirkt auf schwaches Bindegewebe straffend, erfrischend und belebend.

Macadamianussöl (Macadamia Ternifolia Seed Oil)

Macadamianussöl enthält die Vitamine A, B, E und Mineralstoffe. Besonders wertvoll ist es in Haut- und Massageölen, denn es lässt sich gut einmassieren und zieht schnell in die Haut ein. Auch sehr empfehlenswert bei empfindlicher Haut, sowie spröden und brüchigen Haaren.

Mandelöl (Prunus Amygdlus Dulcis Oil)

Das aus Mandeln gewonnene Öl hat eine sehr pflegende und verfeinernde Wirkung.

Nachtkerzenöl (Oenothera Bienis)

Nachtkerzenöl unterstützt die Haut, elastisch zu bleiben und bindet Feuchtigkeit in der Haut. Es hat einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren und besitzt eine revitalisierende und regenerierende Wirkung auf Hautzellen. Es eignet sich gut zur Behandlung trockener Haut.

Olivenöl (Olea Europaea)

Olivenöl hat einen sehr hohen Anteil an Vitamin E. Olivenöl eignet sich sehr gut für rissige, raue und trockene Haut.

Shea Butter (Butyrospermum Parkii (Shea Butter))

Schon die ägyptische Pharaonin Nofretete wusste um die Wirkung von Shea Butter oder beurre de karité, das bedeutet übersetzt so viel wie: Die Schöne ist gekommen – Ehre zu machen. Shea Butter wird aus der westafrikanischen Kariténuss gewonnen. Sie macht auch sehr trockene Haut wieder zart und geschmeidig, da sie hautglättende Eigenschaften besitzt und Feuchtigkeit in der Haut binden kann. Sehr gut verträglich auch bei empfindlicher Haut.

Squalan (Squalane)

Pflegt die Haut intensiv und hilft Feuchtigkeit zu speichern.

Teebaumöl (Melaleuca Armeniaca)

Der pflanzliche Wirkstoff Teebaumöl ist ein intensiv riechendes ätherisches Öl, welches antibakteriell und leicht desodorierend wirkt. Teebaumöl hilft dabei, das Wachstum von Mikroorganismen auf der Haut zu hemmen. Es findet daher besonders bei unreiner Haut sowie Akne Verwendung. Der Teebaum (lat. Melaleuca alternifolia) wächst in Australien. Schon vor Jahrtausenden erkannten die Aborigienes die heilende Kraft des Teebaumöl.

Traubenkernöl (Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil)

Zur Herstellung von einem Liter kaltgepresstem Traubenkernöl sind über 50kg Traubenkerne nötig. Es enthält einen sehr hohen Anteil an ein- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die auch als Vitamin F bezeichnet werden. Traubenkernöl kann von der Haut leicht aufgenommen werden und macht sie elastisch und geschmeidig. Das Öl hat leicht tonisierende Eigenschaften, daher ist es für fette oder Mischhaut mit öliger Tendenz sowie bei unreiner Haut geeignet. Mehr erfahren